Champignons de Paris
L'histoire du champignon de Paris Selon la légende, c'est à Versailles que Jean-Baptiste de La Quintinie, jardinier de...
Andouille
L'andouille est une charcuterie emblématique de la gastronomie française, d'une riche histoire qui remonte à...
Tomate au chocolat
L'association chocolat et tomate peut sembler surprenante, mais elle peut offrir des combinaisons intéressantes en...
Le glanage contre le gaspillage
Le glanage est une pratique ancienne qui remonte depuis le moyen âge qui consiste à récolter les restes de la récolte...
L’Hibiscus
L'hibiscus est valorisé à des fins alimentaires et médicinales. Ses fleurs rouges, séchées sont utilisées pour des...
Les épluchures
Chips d'épluchures : Utilisez les épluchures de pommes de terre, de carottes ou de betteraves pour faire des chips...
Maroilles pané à la noisette
Maroilles enveloppé au blanc de poireau pané aux noisettes: 1 morceau de Maroilles 1 blanc de poireau coriandre...
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Le saindoux est souvent sous-estimé dans la cuisine moderne, pourtant mérite une place de choix dans votre répertoire...
La chapelure
La panure, également connue sous le nom de panure à la farine ou panure à l'anglaise, est une technique de préparation...
Découvrez les livres de recettes magiques du druide

Le druide cuisine les galettes bretonnes
Le druide vous révèle tous les secrets de la galette bretonne. Devenez un maître de cette célèbre spécialité régionale et partagez le plaisir de la dégustation avec vos amis.
Galettes bretonnes
secrets de préparation
Plaisir et simplicité

Petit grimoire aux grands pouvoirs
Le grimoire des astuces, sauces, jus et amuses gueules transmis par votre druide. Découvrez et faites découvrir de simples petites recettes qui raviront toutes les papilles.