Entaillez le blanc poire dans le sens de la longueur pour séparer les couches.
Blanchissez les morceaux de poireau dans de l’eau bouillante salée pendant environ 3 minutes, puis plongez-les dans un bain d’eau glacée pour arrêter la cuisson.
Coupez le Maroilles en morceaux ou en tranches épaisses.
Hachez finement les herbes fraîches et mélangez-les avec un peu de poivre.
Enveloppez chaque morceau de fromage avec une ou deux bandes de poireau.
Passez les morceaux enrobés dans la farine, puis trempez-les dans l’œuf battu (ou le blanc d’œuf), et enfin enrobez-les de noisettes hachées.
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- Friture : Faites chauffer de l’huile à 180°C. Faites frire les morceaux panés pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Égouttez sur du papier absorbant.
- Au four : Préchauffez le four à 200°C. Disposez les morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive. Faites cuire environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.