Henriette ose le thon

Ingrédients :

  • 1 boîte de thon
  • 2 c à s de mascarpone
  • 2 c à s de vin blanc
  • ½ échalote
  • Salicornes
  • Sel et poivre au goût
  • Zeste ou jus de citron
  • 1 c à c de ciboulette

Instructions :

  1. Préparation des ingrédients : Hachez finement l’échalote, les salicornes et la ciboulette.

  2. Mélange : Dans un bol, réunissez tous les ingrédients : le thon, le mascarpone, le vin blanc, l’échalote, les salicornes, le sel, le poivre, le zeste ou jus de citron et la ciboulette.

  3. Écrasement : À l’aide d’une fourchette, écrasez et mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance homogène.

  4. Mixage : Transférez le mélange dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et crémeux.

  5. Goût et ajustement : Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

  6. Service : Étalez sur la moitié d’une galette froide, la pliez en deux, puis la rouler pour former un cône.