Ingrédients :
- 1 boule de pain
- Persillade :
- Beurre en pommade
- Persil haché
- Ail haché
- Fromage râpé et en tranches
Préparation :
- Préparer le pain :
- Coupez la boule de pain dans les deux sens pour former un damier, en faisant des carreaux d’environ 2 cm. Faites attention à ne pas couper complètement jusqu’au fond, afin que le pain reste attaché.
- Préparer la persillade :
- Mélangez le beurre en pommade avec l’ail et le persil haché pour obtenir une persillade bien homogène.
- Garnir le pain :
- Insérez la persillade dans les interstices du pain, en poussant la préparation entre chaque carreau. Vous pouvez faire fondre le beurre pour une meilleure pénétration si vous le souhaitez.
- Ajouter le fromage :
- Insérez des morceaux ou du fromage râpé entre les interstices du pain, par-dessus la persillade.
- Cuisson :
- Préchauffez votre four à th.6 (environ 180°C).
- Enfournez le pain pour environ 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.