Ingrédients :
- Feuilles de chou frisé (selon la quantité souhaitée)
4 à 6 pommes de terre (selon leur grosseur)
1 ou 2 petits oignons
Saucisse à frire ou lard
Thym, laurier
Huile ou matière grasse pour faire revenir
Sel
Préparation :
Couper la nervure centrale des feuilles de chou frisé.
Faire bouillir de l’eau salée et y cuire les feuilles de chou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Environ 15 min.
Conserver l’eau de cuisson du chou.
Éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux.
Faire bouillir dans une casserole avec de l’eau salée, du thym et une feuille de laurier.
Conserver l’eau de cuisson des pommes de terre.
Éplucher et couper l’oignon en gros morceaux.
Le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter dans la poêle les pommes de terre coupées en dés.
Ajouter ensuite les morceaux de chou cuit, puis verser les eaux de cuisson des pommes de terre et du chou.
Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant régulièrement.
Mixer la soupe grossièrement pour obtenir une texture agréable.
Ajouter des morceaux de saucisses à frire ou du lard selon votre goût.
Laisser mijoter encore un peu pour que la viande s’imprègne des saveurs.