Recette: la tartine de l’andouille tout chou
ingrédient:
- Tranches de pain
- ail
- saindoux
- andouille
- chou
- oignon nouveau
- cidre
Instruction:
Découpez les feuilles de chou.

Préparez les feuilles de chou en ôtant la nervure centrale.

Cuire les feuilles à l’eau salé pendant 15 minutes.

Coupez des tranches de pain, Étalez d’ail écrasé et tartinez de saindoux ou de graisse de canard..

Les griller au four durant 5 minutes.

Coupez en dés, l’andouille.

Les coeurs d’artichauts.

Et les oignons nouveaux.

Poêlez, l’andouille, l’artichaut, l’oignon et le chou.

Déglacez le tout au cidre.
Placez la poêlée sur la tranche de pain grillée.
Astuce:

Avec les nervures centrales du chou, les utiliser pour préparer un bouillon ou les ajouter pour cuire des pommes de terre, des pâtes.
Il est préférable d’ajouter le sel lorsque l’eau commence à bouillir plutôt qu’au début de l’ébullition. En ajoutant le sel au début, le sel se déposer au fond de la casserole, la chaleur, cause des petites traces ou taches rondes sur le fond de la casserole, abîme le fond de la casserole avec le temps. il est conseillé d’attendre que l’eau bout avant d’ajouter le sel, en remuant pour bien dissoudre le sel et éviter qu’il ne se dépose au fond.