Recette : Ail confit au chèvre
Coupez le haut des têtes d’ail et les placez dans un plat allant au four couvert de papier de cuisson.

Versez de l’huile d’olive sur l’ail et parsemer de sel.

Les enfourner th. 5 (150°c) pendant 45 minutes.

Retirez l’ail en pressant bien. Peut être dégusté nature tartiné sur une tranche de pain.

Recette d’ail confit au chèvre:
Ingrédients:
- 1 ou 2 têtes d’ails confit (selon le goût)
- 100g de chèvre frais
- 2 c à s Roquette haché
- Jus 1/2 citron
- Poivre
Retirez l’ail des cosses en l’écrasant dans un bol.

Ajoutez une fromage de chèvre frais et mélanger.

Ajoutez de la roquette haché finement.

Ajoutez du jus de citron.

Autre version d’ail confit:
Ingrédients:
- 1 tête d’ail
- 1/2 c à c de sel
- 1 c à c de graine de coriandre
- Branches de thym
- 2 feuilles de laurier
Épluchez les gousses d’une tête d’ail.

Les mettre dans une cocotte.

Ajoutez du gros sel, des graines de coriandre, quelques branches de thym et 2 feuilles de lauriers et versez de l’huile d’olive jusqu’à recouvrir le tout.
Enfourne th5 (150°C) entre 30 et 45 minutes.

Astuce anti-gaspi:
L’huile du confit d’ail est aromatisé et peut être utilisé pour une cuisson, une sauce vinaigrette…
