Le druide cuisine un camembert feuilleté aux champignons des bois en fonction de leur saison et choisit le mélange.
- Les cèpes : de juin à octobre
- Les girolles : de juin à novembre
- Les morilles : d’avril à juin
- Les bolets jaunes : de juillet à octobre
- Les mousserons : d’avril à juin
- Les trompettes de la mort : de septembre à décembre
- Les pieds de moutons : d’août à décembre
- Les chanterelles : de septembre à novembre
- Les shiitakés : toute l’année (champignon cultivé)
- Les pleurotes : toute l’année (champignon cultivé)
Ne pas les nettoyer en les passant sous l’eau car les champignons sont de vraies éponges.
Pour nettoyer les champignons:
- Coupez les pieds des champignons.
- Frottez-les délicatement avec un chiffon humide.
- Faites-en de même avec les chapeaux des champignons.
- Séchez les pieds et chapeaux avec un linge propre et sec ou un papier absorbant (ou la brosse d’un couteau à champignon)