Burger perdu au soleil

Pour le pain perdu à la lavande :

  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 1 cuillère à café de lavande séchée (ou fraîche si disponible)
  • 1 jus de citron
  • Sel et poivre

Garniture :

  • Salade verte (laitue, roquette, etc.)
  • Tranches de tomate
  • Fromage (cheddar, gouda, ou votre préféré)
  • Steak haché (cuisson à votre convenance)
  • Pain à burger (ou autre pain brioché)

Préparation :

  1. Préparer le pain perdu à la lavande :
    a. Dans un bol, battre les œufs avec la crème, le jus de citron, la lavande, le sel et le poivre.
    b. Chauffer une poêle avec un peu de beurre ou d’huile.
    c. Tremper les tranches de pain dans le mélange, puis les faire dorer à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées

  2. Cuire le steak haché :
    a. Assaisonner la viande selon votre goût.
    b. Cuire le steak dans une poêle jusqu’à la cuisson désirée.

  3. Assembler le burger :
    a. Toaster légèrement le pain à burger si souhaité.
    b. Disposer une feuille de salade sur la base, puis ajouter une tranche de tomate.
    c. Placer le steak haché, puis le fromage pour qu’il fonde légèrement.
    d. Ajouter une tranche de pain perdu à la lavande en guise de « pain supérieur ».