Pain Hérisson persillé au fromage

Ingrédients :

  • 1 boule de pain
  • Persillade :
    • Beurre en pommade
    • Persil haché
    • Ail haché
  • Fromage râpé et en tranches

Préparation :

  1. Préparer le pain :
    • Coupez la boule de pain dans les deux sens pour former un damier, en faisant des carreaux d’environ 2 cm. Faites attention à ne pas couper complètement jusqu’au fond, afin que le pain reste attaché.
  2. Préparer la persillade :
    • Mélangez le beurre en pommade avec l’ail et le persil haché pour obtenir une persillade bien homogène.
  3. Garnir le pain :
    • Insérez la persillade dans les interstices du pain, en poussant la préparation entre chaque carreau. Vous pouvez faire fondre le beurre pour une meilleure pénétration si vous le souhaitez.
  4. Ajouter le fromage :
    • Insérez des morceaux ou du fromage râpé entre les interstices du pain, par-dessus la persillade.
  5. Cuisson :
    • Préchauffez votre four à th.6 (environ 180°C).
    • Enfournez le pain pour environ 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.