Tartine de champignons des bois sur son lit d’épinards à la crème

Le druide cuisine une tartine de champignons des bois sur lit d’épinards à la crème.

Ingrédients pour épinards à la crème:

500g d’épinards
20cl de crème épaisse
2 cs de pignons de pin
2 gousses d’ail
sel et poivre
1 cs de graisse de canard

Ingrédients pour la poêlée de champignons des bois:

400g des champignons des bois au choix
150 g de lardons
3 gousses d’ail
2 cs d’orties séchées
sel et poivre

Instruction pour les épinards à la crème:

Équeutez les épinards et les laver.
Les faire blanchir dans l’eau salé pendant 5 min.


Les refroidir et les égoutter.
Hachez l’ail.
Faites torréfier les pignons dans la matière grasse.
Ajoutez l’ail et les épinards haché grossièrement.
Ajoutez la crème, salez et poivrez.
Mélangez.

Instruction pour la poêlée de champignons des bois:


Nettoyez et lavez les champignons.
Coupez le lard en lardons et les faire revenir.
Ajoutez l’ail haché.
Ajoutez les champignons, mélangez et laissez cuire 5 à 6 min.

Dressage:

Étalez les épinards sur une tranche de pain.


Ajoutez par dessus la poêlée de champignons.