Les radicelles de poireaux

Le druide cuisine les radicelles de poireaux, (Les radicelles sont les fines racines à la base des poireaux.) qui sont souvent négligées.
Commencez par les couper à ras, puis séparez-les délicatement.
Lavez-les soigneusement à l’eau vinaigrée pour éliminer toute impureté.
Rincez-les abondamment à l’eau claire et séchez-les bien.

Ensuite, faites revenir les radicelles dans un peu d’huile à feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.

Faites sauter les légumes dans un peu d’huile, en ajoutant 1 ou 2 gousses d’ail émincées. Ajoutez ensuite 1 cuillère à café d’herbes hachées, salez, poivrez, puis déglacez avec du jus de citron.

Servez les radicelles de poireaux sautées en accompagnement de viandes, de poissons ou de plats végétariens. Vous pouvez également les déguster comme plat principal léger avec une salade fraîche.