Camembert feuilleté aux champignons des bois

Le druide cuisine un camembert feuilleté aux champignons des bois en fonction de leur saison et choisit le mélange.

  • Les cèpes : de juin à octobre
  • Les girolles : de juin à novembre
  • Les morilles : d’avril à juin
  • Les bolets jaunes : de juillet à octobre
  • Les mousserons : d’avril à juin
  • Les trompettes de la mort : de septembre à décembre
  • Les pieds de moutons : d’août à décembre
  • Les chanterelles : de septembre à novembre
  • Les shiitakés : toute l’année (champignon cultivé)
  • Les pleurotes : toute l’année (champignon cultivé)

Ne pas les nettoyer en les passant sous l’eau car les champignons sont de vraies éponges.

Pour nettoyer les champignons:

  1. Coupez les pieds des champignons.
  2. Frottez-les délicatement avec un chiffon humide.
  3. Faites-en de même avec les chapeaux des champignons.
  4. Séchez les pieds et chapeaux avec un linge propre et sec ou un papier absorbant (ou la brosse d’un couteau à champignon)