Recette:
Ingrédients :
- 12 filets de harengs
 - 1 carotte
 - 1 oignon
 - 2 branches de thym
 - 3 feuilles de laurier
 - 1 cuillère à café de graines de coriandre
 - 1 cuillère à café de graines de poivre
 - 1/2 cuillère à café de clous de girofle
 - Huile (quantité suffisante pour couvrir)
 
Instructions :
- Préparer les légumes et épices :
- Épluchez et coupez la carotte en rondelles.
 - Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles.
 
 - Assembler dans la terrine :
- Déposez une première couche de filets de harengs au fond d’une terrine.
 - Ajoutez une couche de rondelles de carotte et d’oignon.
 - Parsemez avec quelques graines de coriandre, de poivre, un peu de clou de girofle, une branche de thym et une feuille de laurier.
 
 - Répéter :
- Ajoutez une seconde couche de filets de harengs.
 - Répétez l’opération en ajoutant à nouveau légumes et épices jusqu’à épuisement des ingrédients.
 
 - Finir et laisser mariner :
- Couvrez le tout d’huile, en veillant à bien immerger les filets.
 - Fermez la terrine et réservez au frais pendant une semaine pour que les saveurs se développent.
 
 
Conseil:
Utilisez une huile de bonne qualité, de préférence une huile neutre ou une huile d’olive légère, pour un meilleur résultat.
Astuce antigaspi:
- Avec l’huile de la marinade, peut être utilisé pour préparer une sauce vinaigrette.
 - Pour une cuisson à la poêle.
 - Pour huiler des pâtes.
 
