Sauce moutarde

Recette de la sauce moutarde du druide

Ingrédients :

  • 50 g de graines de moutarde
  • 20 g de graines de lin
  • 15 cl d’eau
  • 25 cl de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 jaune d’œuf

Instructions :

  1. Dissoudre le sel dans l’eau :
    • Dans un bol, versez l’eau et ajoutez le sel. Mélangez jusqu’à ce que le sel soit complètement dissous.
  2. Faire gonfler les graines de moutarde :
    • Ajoutez les graines de moutarde dans l’eau salée.
    • Laissez reposer pendant 2 jours pour permettre aux graines de gonfler.
  3. Préparer les graines de lin :
    • Faites tremper les graines de lin dans un autre bol avec de l’eau pendant 8 heures.
    • Égouttez-les bien et laissez-les sécher.
  4. Cuire les graines de moutarde :
    • Faites bouillir le vinaigre de cidre.
    • Plongez-y les graines de moutarde pendant environ 5 minutes.
    • Égouttez-les.
  5. Mixer la sauce :
    • Dans le bol d’un mixeur, mettez les graines de moutarde (égouttées), les graines de lin, l’huile et le jaune d’œuf.
    • Mixez jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.