Recette de la sauce moutarde du druide
Ingrédients :
- 50 g de graines de moutarde
- 20 g de graines de lin
- 15 cl d’eau
- 25 cl de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 jaune d’œuf
Instructions :
- Dissoudre le sel dans l’eau :
- Dans un bol, versez l’eau et ajoutez le sel. Mélangez jusqu’à ce que le sel soit complètement dissous.
- Faire gonfler les graines de moutarde :
- Ajoutez les graines de moutarde dans l’eau salée.
- Laissez reposer pendant 2 jours pour permettre aux graines de gonfler.
- Préparer les graines de lin :
- Faites tremper les graines de lin dans un autre bol avec de l’eau pendant 8 heures.
- Égouttez-les bien et laissez-les sécher.
- Cuire les graines de moutarde :
- Faites bouillir le vinaigre de cidre.
- Plongez-y les graines de moutarde pendant environ 5 minutes.
- Égouttez-les.
- Mixer la sauce :
- Dans le bol d’un mixeur, mettez les graines de moutarde (égouttées), les graines de lin, l’huile et le jaune d’œuf.
- Mixez jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.