Boisson à l’hibiscus

Boisson à l’hibiscus fraiche

  • 2 tranches de citron
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 5 fleurs d’hibiscus séchées
  • 4 morceaux de sucre
  • 50 cl d’eau

    Préparation:

    • Coupez 2 tranches de citron puis les mettre dans une carafe.
    • Équeutez et écrasez légèrement les feuilles de menthe pour libérer leur arôme.
    • Ajoutez les fleurs d’hibiscus séchées.
    • Ajoutez les morceaux de sucre.
    • Versez 50 cl d’eau et remuez pour dissoudre le sucre.
    • Placez la carafe au frais.
      • Faire des glaçons à la menthe :

        • Séparez quelques feuilles de menthe fraîches.
        • Hachez-les grossièrement.
        • Placez-les dans le bac à glaçons avec un peu d’eau.
        • Laissez congeler pour obtenir des glaçons à la menthe.

          Servir :

          • Ajoutez les glaçons à la menthe dans la boisson pour la rafraîchir sans dissoudre immédiatement la menthe fraîche.