Le burger perdu au soleil

Recette:

Pour le pain perdu à la lavande :

  • Pain rassis
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 1 cuillère à café de lavande
  • 1 jus de citron
  • Sel et poivre

Garniture :

  • Salade verte
  • Tranches de tomate
  • Fromage
  • Steak haché

Préparation :

  1. Préparer le pain perdu à la lavande :
    Dans un bol, battre les œufs avec la crème, le jus de citron, la lavande, le sel et le poivre.
    Chauffez une poêle avec un peu de beurre ou d’huile.
    Trempez les tranches de pain dans le mélange, puis les faire dorer à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
  2. Cuire le steak haché :
    Assaisonnez la viande selon votre goût.
    Cuire le steak dans une poêle jusqu’à la cuisson désirée.
  3. Assembler le burger :
    Déposez une tranche de pain perdu.
    Disposez une feuille de salade sur la base, puis ajouter une tranche de tomate.
    Placez le steak haché, puis le fromage pour qu’il fonde légèrement.
    Ajoutez une tranche de pain perdu à la lavande en guise des « pain supérieur ».

Anti gaspi:

D’après la recette de base,  vous pouvez ajouter de fines tranche de chorizo pour plus d’originalité.

Avant la cuisson du pain, faites cuire à la poêle des tranches de chorizo.

Faites chauffer une poêle à sec (sans matière grasse).

Ajoutez les tranches de chorizo et faites-les cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.

Les tranches de chorizo, en fondant légèrement lors de la cuisson va rejeter sa graisse qui, remplacera avantageusement le beurre ou l’huile qui offrira plus de goût au pain.

Laissez-les refroidir sur du papier absorbant pour qu’elles deviennent encore plus croustillantes.

Vous pouvez aussi les utiliser comme garniture ou pour ajouter une touche croquante à votre burger.

Chips de chorizo:

Dégustez ces tranches comme des chips lors de l’apéritif pour une saveur épicée et croustillante.