Le Dolmen Feuilleté
Ingrédients :
- Pâte feuilletée
 - 150 g de viande hachée
 - 50 g de gruyère râpé
 - 1 jaune d’oeuf
 - Persil frais haché
 - Sel et poivre
 
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
 - Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec le persil haché, le gruyère râpé, le sel et le poivre.
 - Divisez la farce en trois parts égales.
 - Étalez chaque part de viande en forme de rectangle sur une surface propre.
 - Étalez la pâte feuilletée et enveloppez chaque portion de viande dans la pâte, en scellant bien les bords.
 - Pour assurer un bon maintien lors du dressage du dolmen, il est important d’aplatir soigneusement les deux extrémités des deux parties soutenant la troisième partie que servira à être posé dessus.
 - Badigeonnez la pâte de jaune d’oeuf battu à l’aide d’un pinceau alimentaire
 - Placez les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
 - Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
 
Le Menhir de Pommes de Terre
Ingrédients :
- Petites pommes de terre
 - Gros sel
 
Préparation :
- Faites cuire les petites pommes de terre dans de l’eau bouillante salée.
 - Lorsqu’elles sont tendres, égouttez-les.
 
Le Buisson de Gruyère
Ingrédients :
- Dés de Gruyère
 - Moutarde
 - Persil frais haché
 
Préparation :
- Mélangez les dés de Gruyère avec un peu de moutarde et le persil haché.
 - Pour une version panée, enrobez-les dans une fine couche de moutarde et de persil.
 - Servez cru ou faites-les cuire au four pendant 5 à 6 minutes pour un résultat fondant.
 - Vous pouvez aussi les frire pendant 2 à 3 minutes pour une texture croustillante.
 
Conseil supplémentaire :
Les « rochers de Gruyère » peuvent également être servis en apéritif.