Dolmen du druide fromager

Le Dolmen Feuilleté

Ingrédients :

  • Pâte feuilletée
  • 150 g de viande hachée
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 jaune d’oeuf
  • Persil frais haché
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec le persil haché, le gruyère râpé, le sel et le poivre.
  3. Divisez la farce en trois parts égales.
  4. Étalez chaque part de viande en forme de rectangle sur une surface propre.
  5. Étalez la pâte feuilletée et enveloppez chaque portion de viande dans la pâte, en scellant bien les bords.
  6. Pour assurer un bon maintien lors du dressage du dolmen, il est important d’aplatir soigneusement les deux extrémités des deux parties soutenant la troisième partie que servira à être posé dessus.
  7. Badigeonnez la pâte de jaune d’oeuf battu à l’aide d’un pinceau alimentaire
  8. Placez les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  9. Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Le Menhir de Pommes de Terre

Ingrédients :

  • Petites pommes de terre
  • Gros sel

Préparation :

  1. Faites cuire les petites pommes de terre dans de l’eau bouillante salée.
  2. Lorsqu’elles sont tendres, égouttez-les.

Le Buisson de Gruyère

Ingrédients :

  • Dés de Gruyère
  • Moutarde
  • Persil frais haché

Préparation :

  1. Mélangez les dés de Gruyère avec un peu de moutarde et le persil haché.
  2. Pour une version panée, enrobez-les dans une fine couche de moutarde et de persil.
  3. Servez cru ou faites-les cuire au four pendant 5 à 6 minutes pour un résultat fondant.
  4. Vous pouvez aussi les frire pendant 2 à 3 minutes pour une texture croustillante.

Conseil supplémentaire :
Les « rochers de Gruyère » peuvent également être servis en apéritif.