Le Dolmen Feuilleté
Ingrédients :
- Pâte feuilletée
- 150 g de viande hachée
- 50 g de gruyère râpé
- 1 jaune d’oeuf
- Persil frais haché
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec le persil haché, le gruyère râpé, le sel et le poivre.
- Divisez la farce en trois parts égales.
- Étalez chaque part de viande en forme de rectangle sur une surface propre.
- Étalez la pâte feuilletée et enveloppez chaque portion de viande dans la pâte, en scellant bien les bords.
- Pour assurer un bon maintien lors du dressage du dolmen, il est important d’aplatir soigneusement les deux extrémités des deux parties soutenant la troisième partie que servira à être posé dessus.
- Badigeonnez la pâte de jaune d’oeuf battu à l’aide d’un pinceau alimentaire
- Placez les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Le Menhir de Pommes de Terre
Ingrédients :
- Petites pommes de terre
- Gros sel
Préparation :
- Faites cuire les petites pommes de terre dans de l’eau bouillante salée.
- Lorsqu’elles sont tendres, égouttez-les.
Le Buisson de Gruyère
Ingrédients :
- Dés de Gruyère
- Moutarde
- Persil frais haché
Préparation :
- Mélangez les dés de Gruyère avec un peu de moutarde et le persil haché.
- Pour une version panée, enrobez-les dans une fine couche de moutarde et de persil.
- Servez cru ou faites-les cuire au four pendant 5 à 6 minutes pour un résultat fondant.
- Vous pouvez aussi les frire pendant 2 à 3 minutes pour une texture croustillante.
Conseil supplémentaire :
Les « rochers de Gruyère » peuvent également être servis en apéritif.