Le druide cuisine le Maroilles

Entaillez le blanc  poire dans le sens de la longueur pour séparer les couches.

Blanchissez les morceaux de poireau dans de l’eau bouillante salée pendant environ 3 minutes, puis plongez-les dans un bain d’eau glacée pour arrêter la cuisson.

Coupez le Maroilles en morceaux ou en tranches épaisses.

Hachez finement les herbes fraîches et mélangez-les avec un peu de poivre.

Enveloppez chaque morceau de fromage avec une ou deux bandes de poireau.

Passez les morceaux enrobés dans la farine, puis trempez-les dans l’œuf battu (ou le blanc d’œuf), et enfin enrobez-les de noisettes hachées.

    • Friture : Faites chauffer de l’huile  à 180°C. Faites frire les morceaux panés pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Égouttez sur du papier absorbant.
    • Au four : Préchauffez le four à 200°C. Disposez les morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive. Faites cuire environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.