Maroilles enveloppé au blanc de poireau pané aux noisettes:
1 morceau de Maroilles
1 blanc de poireau
coriandre fraîche
Farine
1 blanc d’œuf ou un œuf entier
Noisettes hachées ou moulues
- Entaillez le blanc de poireau sur toute sa longueur et séparez délicatement chaque couche.
- Lavez soigneusement le blanc de poireau pour enlever toute terre.
- Blanchissez les couches de poireau dans de l’eau bouillante salée pendant environ 2 minutes, puis plongez-les dans un bain d’eau glacée pour stopper la cuisson. Égouttez bien.
- Coupez un morceau de Maroilles en morceaux de taille appropriée.
- Hachez finement la coriandre fraîche.
- Enrobez chaque morceau de Maroilles de coriandre hachée sur toutes les faces.
- Prenez les bandes de poireau blanchi et enroulez-les autour de chaque morceau de Maroilles, en veillant à bien les recouvrir.
- Dans une assiette, mettez de la farine pour enrober les rouleaux de poireau et de Maroilles.
- Dans un bol, battez le blanc d’œuf (ou un œuf entier) pour le rendre homogène.
- Passez chaque rouleau dans la farine, puis dans le blanc d’œuf, et enfin enrobez-le de noisettes hachées ou moulues.
- Les plonger dans l’huile chaude pendant environ 3 minutes. Ou à la poêle dans un peu d’huile. Pour plus léger, les enfourner environ 3 à 4 minutes.