Maroilles pané à la noisette

Maroilles enveloppé au blanc de poireau pané aux noisettes:

1 morceau de Maroilles

1 blanc de poireau

coriandre fraîche

Farine

1 blanc d’œuf ou un œuf entier

Noisettes hachées ou moulues

  • Entaillez le blanc de poireau sur toute sa longueur et séparez délicatement chaque couche.
  • Lavez soigneusement le blanc de poireau pour enlever toute terre.
  • Blanchissez les couches de poireau dans de l’eau bouillante salée pendant environ 2 minutes, puis plongez-les dans un bain d’eau glacée pour stopper la cuisson. Égouttez bien.

  

  • Coupez un morceau de Maroilles en morceaux de taille appropriée.
  • Hachez finement la coriandre fraîche.
  • Enrobez chaque morceau de Maroilles de coriandre hachée sur toutes les faces.

  • Prenez les bandes de poireau blanchi et enroulez-les autour de chaque morceau de Maroilles, en veillant à bien les recouvrir.

  • Dans une assiette, mettez de la farine pour enrober les rouleaux de poireau et de Maroilles.
  • Dans un bol, battez le blanc d’œuf (ou un œuf entier) pour le rendre homogène.
  • Passez chaque rouleau dans la farine, puis dans le blanc d’œuf, et enfin enrobez-le de noisettes hachées ou moulues.

  • Les plonger dans l’huile chaude pendant environ 3 minutes. Ou à la poêle dans un peu d’huile. Pour plus léger, les enfourner environ 3 à 4 minutes.